【環球網綜合報道】據日本《產經新聞》12月4日報道,美國夏威夷大學的海洋調查研究所日前發佈消息稱,已在瓦胡島附近海域海底搜尋到“二戰”日軍“伊400”潛艇的殘骸。“伊400”是核動力潛艇問世前全球最大的潛艇,“二戰”結束後被美軍接收。為不使先進技術落入蘇聯之手,美方將“伊400”破壞後沉入海底。該研究所的載人潛水艇在瓦胡島西南近海約700米深的海底網路行銷發現了“伊400”殘骸。
  “伊400”全長約120米,可裝載3架機翼摺疊的攻擊機,所攜帶的燃料足以連續繞地球航行1周半。當年日軍曾考慮使用“伊400”攻擊美國管理的巴拿馬運河永慶房屋。 參與調查的美國國家大氣和海洋管理局專家認為,就當時而言,這艘潛艇“擁有改變軍事戰略的攻擊能力”。
  “二戰”結束後,美軍將包括伊“伊400”在內的5艘日軍潛水艇移送至珍珠港,對其性能展開調查探究,並於1946年將其沉入海底。美國國辦公室出租家大氣和海洋管理局於1992年開始對其展開搜尋調查。
  (原標題:美研究所銀行利率在瓦胡島近海發現二戰日軍潛艇殘骸)
創作者介紹

Mt Everest

cvcngncc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()