本報訊(記者林靖)關於北京大學訴經濟學家鄒恆甫侵犯名譽權案,海澱法院證實20日將開庭審理。前日此案在復興法庭進行了證據交換。鄒恆甫因稱“北大淫棍太多”而成被告,北京大學要求他公開道歉,但未提出經濟賠償。
  鄒恆甫的律師表示,法院確實組織原被告雙方進行了證據交換,但是在開庭之前,不方便透露雙方證據的具體內容。
  北京大學未就到法院交換證據對外作出反應。北大曾成立專門調查組,調查核實鄒恆甫微博所涉內容,走訪了所有夢桃源餐廳的女服務員,聲稱無任何涉及鄒恆甫微博所述內容的舉報。北大是否將這些女服務員的證人證言提交法院,目前還不得而知。
  2012年8月21日上午9時許,鄒恆甫發微博稱:“北大院長在夢桃源北大醫療室吃飯時只要看到漂亮服務員就必然下手把她們淫賤。北大教授系主任也不例外。所以,夢桃源生意火爆,除了鄒恆甫,北大淫棍太多。”隨後,北京大學和北京夢桃源餐飲有限公司以侵犯名譽權為由,將鄒恆甫告到海澱法院。截至當月24日原告作保全證據公證時,短短三四天,該微博內容已被轉發近7萬條。
  北京大學認為,鄒恆甫以侮辱、誹謗的方式公然損害北大名譽,其行為構成對北大名譽權的嚴重侵害,給北大造成了非常惡劣的社會影響。因此北大起訴要求鄒恆甫立即停止侵害,刪除微博中侵權文字,以公開、書面形式賠禮道歉。
  而夢桃源公司認為,鄒恆甫試圖將其描繪成燈紅酒綠、聲色犬馬的場所與事實完全不符,也要求鄒恆甫刪除侵權內容,併在報紙上公開賠禮道歉,並承擔夢桃源公司為維權支出的必要費用2300元。
  鄒恆甫律師曾稱不排除在法院的主持下與北大調解的可能,但鄒恆甫表示“打官司要打到底”。J151  (原標題:稱“北大淫棍多” 鄒恆甫被告案將審)
創作者介紹

Mt Everest

cvcngncc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()