劉震 攝劉震 攝
  中新社阿布賈5月6日電 (記者 郭金超)應尼日利亞總統喬納森邀請,國務院總理李克強於當地時間5月6日晚乘專機抵達阿布賈國際機場,開始對尼日利亞進行正式訪問。李克強總理夫人程虹同機抵達。
  尼日利亞外交部長瓦利、勞工與生產力部長沃古、聯邦首都區部長巴拉等到機場迎接李克強總理的到訪。巴拉按照接待尊貴客人的傳統禮儀,向李克強贈送了阿布賈城市鑰匙,尼日利亞男女青年表演了熱情的民族歌舞,熱烈歡迎李克強夫婦到訪。中國駐尼日利亞大使顧小傑也到機場迎接。
  李克強表示,尼日利亞是非洲第一大經濟體,是中國在非洲的重要合作伙伴。中尼高層交往密切,兩國戰略伙伴關係不斷邁上新臺階。我期待著同尼日利亞領導人就雙邊關係和共同關心的問題深入交換意見,通過此訪進一步弘揚傳統友誼,規劃互利合作,推動中尼關係向前發展。
  訪問期間,李克強還將應世界經濟論壇主席施瓦布邀請,出席在阿布賈舉行的第24屆世界經濟論壇非洲峰會全會併發表特別緻辭,會見部分與會非洲國家領導人。
  李克強是在圓滿結束對埃塞俄比亞和非盟總部的正式訪問後抵達阿布賈的。離開亞的斯亞貝巴時,埃塞俄比亞總理海爾馬裡亞姆夫婦在機場為李克強夫婦舉行了隆重的歡送儀式。軍樂隊奏兩國國歌。當地民眾以傳統歌舞歡送李克強夫婦。中國駐埃塞俄比亞大使解曉岩等也到機場送行。(完)  (原標題:李克強抵達阿布賈對尼日利亞進行正式訪問)
創作者介紹

Mt Everest

cvcngncc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()