廣島發生大規模SD記憶卡泥石流災害。
  中新網8月20日電 據日本放送協會(NHK)20日報道,當地警方透SD記憶卡露,因大雨導致的泥石流等已經造成廣島市內共18人死亡,此外,仍有13人下落不明。
  當地時間19日外接式硬碟晚至20日凌晨,日本廣島市安佐南區、安佐北區局部出現暴雨天氣,且相繼發生泥石流,多處住宅被掩埋。
  廣島在過去也經常發生泥石流災害,也曾造成多人死亡。1999年6月,因大雨導致廣情趣用品島市和吳市為中心的325處發生泥石流,造成31人死亡,1人下落不明。
  廣島縣內大多為花崗岩被風化的地表,地表疏鬆容易發生泥石流。日本國土交通省表示,廣島縣內有可能發生泥石流的地方多達3.2萬處,固態硬碟為日本國內最多。
(原標題:廣島泥石流已致18人死亡 地表多疏鬆系主要原因)
(編輯:SN146)
創作者介紹

Mt Everest

cvcngncc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()